Эксплуатировать шахтеров недопустимо

Эксплуатировать шахтеров недопустимо

По сообщению СМИ стало известно, что работники шахты им. С. М. Кирова, что расположена в оккупированной Макеевке Донецкой области, вышли на протест. Шахтеры выразили несогласие с тем, что их переводят на 8-часовой рабочий день.

В свою очередь, Независимый профсоюз горняков Украины информирует Глобальный профсоюз IndustriALL и Международную конфедерацию профсоюзов о факте нарушения прав горняков на временно оккупированной территории и перевода их на 8-часовой рабочий день.

«Такие действия противоречат международным нормам и конвенциям Международной организации труда, — прокомментировал ситуацию председатель НПГУ Михаил Волынец. — Кроме того, этот вопрос я обязательно подниму на генеральной сессии МОТ в июне. Напомню, что для работников на подземных работах у нас установлен 6-часовой рабочий день. И недопустимо заставлять работать больше людей, которые выполняют такую чрезвычайно тяжелую работу. Это показывает, что боевики, которые называют себя правительством «ДНР», относятся к рабочим как к рабам».

Categories: Актуально

Write a Comment

Only registered users can comment.