МКП обратилась к Президенту Украины относительно давления на лидеров КСПУ

МКП обратилась к Президенту Украины относительно давления на лидеров КСПУ

Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шарран Барроу обратилась к Президенту Украины Петра Порошенко в связи с давлением на независимые профсоюзы.


Господину Петру Порошенко

Президенту Украины

Киев, Украина

Давление и запугивание лидеров КСПУ

Уважаемый господин Президент!

Мы очень обеспокоены сообщением, которое получили от нашей украинской членской организации Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ). Нам стало известно, что лидеров КСПУ вызывали на допросы в Службу безопасности Украины через общественные акции, которые происходили на протяжении последних месяцев. Протестующие требовали пересмотра правительственной политики по отношению к противозаконной невыплате зарплат, рост безработицы и бедности в стране. В мае этого года украинские профсоюзы официально вступили в коллективный спор с правительством в соответствии с национальным законодательством. Они организовали ряд пикетов и акций протеста, что является легальным и общепринятым средством защиты интересов членов профсоюзов как в Украине, так и на международной арене.

В этом письме я хочу выразить наш шок по поводу действий СБУ, которая вызвала профсоюзных лидеров и активистов и допрашивала их в течение нескольких часов относительно причин легально организованных акций протеста. Председатель КСПУ Михаил Волынец пришел на допрос в СБУ в Киеве в то время, когда активистов из других регионов также вызывали на допросы. Такие действия похожи на методы КГБ, которые использовались для преследования и запугивания граждан, которые пытались отстаивать свои права. Это полностью противоречит Вашим утверждениям и заверениям Вашего правительства относительно поддержки европейских ценностей.

Уважаемый господин Президент, от имени Международной конфедерации профсоюзов, которая представляет 176 млн рабочих в 62 странах мира, я настойчиво призываю Вас способствовать приостановлению преследования и запугивания профсоюзных лидеров и активистов через реализацию ими права на легальные акции протеста. Это должно быть остановлено. Профсоюзы не являются угрозой национальной безопасности. Они – голос граждан, которые в это трудное для Украины время является поддержкой демократии, стабильности и развития европейского будущего страны.

С уважением,

Шаран Барроу

Генеральный секретарь МКП

Write a Comment

Only registered users can comment.