ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Вызывая на допрос, лауреата премии имени Джорджа Мини и Лэйна Киркленда «За самоотдачу храбрость и лидерство в отстаивание прав человека», Михаила Яковлевича Волынца, сильные мира сего только лишь подлили масла в огонь, который, и без того хорошо горит. А разгорелся этот костёр – 21 апреля, в аккурат после третьего Всеукраинского съезда шахтёров. Напомним, что основной задачей съезда было требование дать ответ на вопрос, нужна ли Украине угольная отрасль, а также вернуть государственную поддержку отрасли, установить справедливую рыночную цену на уголь, равнозначную той, по которой он импортируется из-за рубежа, принять план развития топливно-энергетического комплекса, а также план развития шахт, где есть запасы угля. И всё бы ничего, ведь все профсоюзы руководствовались 27 статьёй Закона Украины о профсоюзах (и, следовательно, закон не нарушали) вот только началась после этого очередная «охота на ведьм». Тут тебе и вызовы на допросы, и проверка командировочных (у тех, кто посетил столицу, отстаивая свои права) и контроль за перемещением лидеров и активистов профсоюзного движения.

PicsArt_1435406866949

Конечно же, молодёжный Комитет НПГУ Западного Донбасса возмущенный БЕЗЗАКОНИЕМ и давлением на ПРОФСОЮЗЫ и их ЛИДЕРОВ не смог оставаться в стороне от происходящих событий и провёл флэш-моб в поддержку своих интересов и прав с громким и чётким названием «НЕТ! МЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА! СТОП ДАВЛЕНИЮ И ПРЕСЛЕДОВАНИЮ!». И здесь стоит подробнее остановится на том моменте, что Президент Украины, Пётр Алексеевич Порошенко, неоднократно в своих выступлениях громогласно заявлял, о том, что к молодёжи надо прислушиваться. Страна, которая изменилась на наших глазах, ждёт дальнейших изменений. И изменения эти принести могут только молодые, здравомыслящие люди, которые ничего то, по сути, и не просят. Кроме соблюдения прав, свобод и неукоснительного выполнения основного Закона Украины – Конституции.

PicsArt_1435406736023

Молодёжь – всегда была двигателем новшеств и изменений. Такова наша жизнь – ход её не остановить, а изменения в укладе – неизбежны. И такая молодёжь есть везде… и на шахтах так же. Ежедневно спускаясь на глубину, более двухсот метров (а то и на километровую), зачастую рискуя здоровьем, и, к сожалению, жизнью – мы не только даём «на-гора» миллион тонн чёрного золота, но и думаем о своём будущем. А оно, начиная с того самого Третьего съезда, кажется весьма не радужным. Так, например, в Луганской области после допроса одного из активистов следователь СБУ «попросил» преждевременно рассказывать о передвижении за предел области. И это не единственный случай, который не делает чести, тем, кто эту честь должен беречь как зеницу ока. Если же обратится к истории, то мы быстро приведём примеры нескольких громких выступлений профсоюзов в Европе, за последние годы. И там результатом всегда становилось прислушивание к митингующей стороне и совместный поиск решений. Зачастую, власти, дабы не идти на конфронтацию конфликта шли на компромисс и поддерживали тех, кто вышел сказать: «Я – гражданин! Я – ЧЕЛОВЕК! У Меня есть свои права и свободы»

PicsArt_1435406648124

Так почему же в нашем государстве всего этого нет? А мы ведь уже больше года медленно, но уверенно идём в Европу. Не сбились ли с пути?

image-1 image image-2 PicsArt_1435261295223 PicsArt_1435261720336

Write a Comment

Only registered users can comment.