«Что заставляет трудящихся Украины в Международный день прав человека проводить акции протеста?». (ВИДЕО)

«Что заставляет трудящихся Украины в Международный день прав человека проводить акции протеста?». (ВИДЕО)

«Прибегаем к предупредительной акции для того, чтобы привлечь внимание к тем проблемам, с которыми сталкиваются работники не только угольных предприятий, но и по добыче руды, марганца, торфа, — констатировал Михаил Волынец. — Есть привлечь внимание всей страны и мира к фактам коррупции, которые существуют в энергетической сфере. Шахтеры готовы называть имена коррупционеров, взяточников и тех, кто довел отрасль до такого критического состояния. Также остается в силе требование, выдвинута НПГУ 25 ноября: отправить в отставку министра Демчишина ».


 

 

Протесты ради работы.

Учитывая сложную ситуацию, НПГУ принял решение провести предупредительную акцию протеста. Поэтому 10 декабря, в Международный день прав человека, члены независимых профсоюзов выйдут на акции протеста в разных регионах страны. В частности, горняки установят палатки и проведут митинги в городах Доброполье, Белецкому, Белозерском, Новодонецьку. В Димитрове и Красноармейске шахтеры остановят работу угольных предприятий на час и проведут манифестацию. На протест выйдут и горняки Павлограда, Кривого Рога. Члены НПГУ Вольногорска и Желтых Вод перекрывать автотрассу Киев-Донецк в сек. Саевка Пятихатского района. Горняки Львовщины вместе с представителями трудового коллектива ПАО «Львовская угольная фабрика» проведут пикетирование Львовской ОГА. А в Нововолынске 10 декабря состоится одночасовая забастовка на ГП «Волыньуголь», 11 декабря будут блокировать Гороховскую таможню. Протестующие, в частности, потребуют:

— ликвидировать коррупционные схемы в энергетике страны;

— погасить задолженность по заработной плате;

— предусмотреть в Госбюджете-2016 средства на поддержку и развитие угольной промышленности;

— гарантировать безопасные условия работы;

 - не принимать проект Трудового кодекса (законопроект №1658).
 «Прибегаем к предупредительной акции для того, чтобы привлечь внимание к тем проблемам, с которыми сталкиваются работники не только угольных предприятий, но и с добычи руды, марганца, торфа, - констатировал Михаил Волынец. – Должны привлечь внимание всей страны и мира к фактам коррупции, которые существуют в энергетической сфере.