Мнение трудового коллектива не в счет?

Мнение трудового коллектива не в счет?

ОО НПГУ ЗДПосле проведения в 2015 году многочисленных акций протеста и Всеукраинского съезда шахтеров было достигнуто соглашение о пересмотре цен на уголь и их повышении.

Так,в 2016 году, в связи с ростом инфляции на 48,2%, повышением цен на электроэнергию и остальные коммунальные тарифы, профсоюзы и трудовые коллективы обратились к депутатам всех уровней, начиная от местных советов до Верховной Рады Украины, а также руководству ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» с требованием о повышении окладов и индексации заработных плат.

Во время принятия резолюции недоверия к Кабинету Министров Украины депутаты, избранные от Западно-Донбасского региона, не голосовали за отставку действующего правительства, невзирая на обращения профсоюзных организаций поддержать эту инициативу.
Ситуация остаётся неизменной, а именно: руководство ПАО «ДТЭК ПАВЛОГРАДУГОЛЬ» стоит на своём и уперто заявляет, что вернётся к переговорам в июне месяце. Получается, мнение коллективов для собственника не в счёт, хотя при этом производительность работ в ПАВЛОГРАДУГОЛЬ растёт из года в год.

Также стоит отметить, что в 2016 году собственник перестал должным образом обеспечивать рабочих средствами индивидуальной защиты, не проводится ремонт механизмов.

About Author