В Брюсселе совершен ряд терактов

В Брюсселе совершен ряд терактов

Сегодня в Брюсселе совершен ряд террористических атак. Два взрыва произошли в аэропорту «Завентем», где, по предварительным данным, погибли 13 человек и десятки были ранены. Позже теракты осуществили в городском метро, ​​в результате чего погибли 10 человек.  


 

В эти дни в Брюсселе находятся много профсоюзных лидеров и активистов из разных стран, которые принимают участие в 10-м заседании исполнительного комитета Панъевропейского Регионального Совета (ВЕРС). В частности, там присутствовали председатель КСПУ Михаил Волынец и его заместитель, вице-президент ВЕРС Наталья Левицкая.

Все участники мероприятия сейчас в безопасности. Об этом сообщил по телефону Михаил Волынец. По его словам, профспилкивцив попросили не выходить из отеля. Сегодня они должны были возвращаться домой, но пока все рейсы отложены.

«Хочу выразить соболезнования семьям погибших. Также желаю скорейшего выздоровления пострадавшим во время терактов в аэропорту «Завентем» и в метро », — добавил он.

Конфедерация свободных профсоюзов Украины также выражает соболезнования семьям и близким погибших во время этих ужасных событий.