Борись за чьи-то права сегодня.10 Декабря день прав человека

Борись за чьи-то права сегодня.10 Декабря день прав человека
Всеобщая декларация прав человека Элеонора Рузвельт

Всеобщая декларация прав человека
Элеонора Рузвельт

У нас есть много прав данные нам при рождении. Все началось с комиссии ООН по правам человека в 1946 г. День прав человека отмечается каждый год 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. В 1950 году Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 423 (V) в которой предложила всем государствам-членам и другим заинтересованным сторонам отмечать День прав человека 10 декабря. К огромному сожалению все наши права на которые мы имеем полное право нарушаются каждый день.

Некая элита общества считает что они выше всего этого и им можно больше чем простым людям. За примерами далеко ходить не надо наиболее вопиющими нарушениями прав человека украинцы считают коррупцию в правоохранительной и судебной системах, дискриминацию по половому и социальному признаку и пытки в милиции. На данном этапе правительство становиться на сторону бизнеса тем самым создаются опасные не справедливые ситуации на рабочих местах. Один человек работает за троих а заработная плата меньше нормы.

Украинцы не знают что такое карьерный рост «как это вообще» обычно устроился на работу по своей профессии и работаешь по этой же профессии до пенсии . Молодежь не имеет возможности выбирать себе работу по душе так как все «солнечные места» передаются по наследству либо по знакомству.  Нам отмечать нечего! Нужно отстаивать свои права! В этом нам могут помочь организации по правам человека и более узкого направления это свободные и не от кого независимые профсоюзы.

Совместно даже малыми усилиями можно добиться существенных изменений в мире. Самая главная проблема это не знание своих же прав и пассивность общественности к происходящему вокруг их .

«Защита прав человека в интересах всех. Уважение прав человека содействует благополучию каждого человека, способствует стабильности внутри каждого общества и гармонии в нашем взаимосвязанном мире». — Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Будьте активными только мы можем все изменить в нашу пользу ! Вместе мы сможем изменить мир! Борись за чьи-то права сегодня!

МК НПГУ

МК НПГУ