Онлайн-курс «Права трудящихся в условиях глобальной экономики»

Онлайн-курс «Права трудящихся в условиях глобальной экономики»
iversity - Open Online Courses - Study Anywhere

iversity — Open Online Courses — Study Anywhere

Онлайн-курс «Права трудящихся в условиях глобальной экономики»

Коротко о курсе

Права трудящихся являются неотъемлемой частью основных прав человека. Тем не менее, нарушения прав человека в сфере труда широко распространены во всем мире: каждый день миллионы людей сталкиваются с эксплуататорской продолжительностью рабочего времени, нищенскими зарплатами, унижением и плохим обращением на рабочем месте. Вместе с экспертами из Беларуси, России и Украины международная команда Глобального университета труда разработала этот Массовый открытый онлайн-курс (МООC) по правам трудящихся. В данном курсе обсуждается, что такое международные права трудящихся, а также те инструменты и стратегии, которые могут быть использованы для их реализации. На основе тщательного сочетания видео-лекций, материалов для чтения, интернет-ресурсов и интервью с активистами и экспертами в сфере труда из разных стран, вы получите знания и практические навыки для дальнейшего продвижения прав трудящихся.

 Регистрация

Чтобы записаться на этот курс, сначала вы должны зарегестрироваться на учебной платформе iversity.org. Нажмите на клавишу «sign up», расположенную в верхней части этой страницы. Вам нужно будет заполнить краткую форму, указав имя, фамилию, адрес электронной почты и ввести пароль для авторизации. После этого вы получите сообщение от iversity, в котором вам будет нужно подтвердить ваш адрес электронной почты, нажав на ссылку в тексте сообщения. Пожалуйста, проверьте также папку со спамом. После того как вы зарегистрируетесь, вы сможете войти на iversity.org, указав вашу электронную почту и пароль, и начать курс.

   Чему я научусь?

К концу курса вы ознакомитесь с концепцией международных трудовых норм и их практическим применением, ознакомитесь с концепциями таких основополагающих прав как свобода объединения и ведение коллективных переговоров, будете понимать институциональную структуру Международной организации труда (МОТ) — ключевого игрока в установлении международных трудовых норм. Вы сможете присоединиться к экономической дискуссии об установлении минимальной заработной платы, научитесь определять типы дискриминации и противостоять им.

                                                                     Что мне необходимо знать?

В теоретическую основу данного курса заложены знания в области политологии, экономики и права на уровне, соответствующем уровню магистратуры. Однако, теоретические концепции представлены в доступной для понимания форме и хорошо проиллюстрированы, поэтому участвовать в обучении можно используя знания и навыки, приобретенные и за пределами специального профессионального образования.

Учебная платформа Iversity, на которой размещен курс, является международной. Поэтому навигационное меню платформы оформлено на английском языке. Для того, чтобы вам было удобнее пользоваться меню курса — был разработан специальный подробный глоссарий.

 Детальней о курсе здесь : https://iversity.org/en/courses/workers-rights-in-global-economy-rus

About Author