Не вовремя пригласили — не дали высказать позицию

Не вовремя пригласили — не дали высказать позицию
Гройсман боится независимых профсоюзов

Гройсман боится независимых профсоюзов

25 мая в 15.30 в приемную Конфедерации Свободных профсоюзов Украины доставали официальное письмо на имя председателя КСПУ и НПГУ Михаила Волынца, которым приглашали его принять участие в заседании Кабинета министров Украины. Но проблема в том, что само мероприятие уже состоялся накануне — 24 мая. Поэтому представитель неалежних профсоюзов не смог выразить позицию сотен тысяч трудящихся. По этому поводу Михаил Волынец уже обратился к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман, а также проинформировал об этом инциденте Глобальную профсоюз IndustriALL Global. 


Это заседание правительства было важно для профспилкивцив, ведь на нем приняли Концепцию реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года. Зато представителей КСПУ не уведомили вовремя о мероприятии, и таким образом лишили возможности отстаивать свои предложения к концепции. Кстати, свои замечания КСПУ прислала еще 15 мая в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«Конфедерация Свободных профсоюзов Украины, как социальный партнер правительства на национальном уровне, заявила свой категорический протест против такого дерзкого игнорирования позиции независимых профсоюзов, — отметил Михаил Волынец. — Добавлю, что утверждена концепция предусматривает закрытие более десятка угольных шахт, и в ней нет ни слова о создании новых рабочих мест ».