ПРАВО НА ОТПУСК

ПРАВО НА ОТПУСК

В течение сентября 2017 года до ОО НПГУ ЗД поступали обращения от членов НПГУ по поводу письма Администрации от 16.08.2017 года о предоставлении начала отпусков работников (копия письма.При этом в некоторых работников возникают недоразумения с Администрацией в случае желания начать ежегодный отпуск не из 14-15 или 28-30 числа месяца, а с другой даты.21.09.2017 года ОО НПГУ ЗД письменно обратилось к генеральному директору ЗАО «ДТЭК Павлоградуголь» Воронина С.А. с просьбой предоставить надлежащим образом заверенную копию приказа, о котором идет речь в письме от 16.08.2017 года.26.09.2017 года в ОО НПГУ ЗД поступило письмо с АО «ДТЭК Павлоградуголь», в котором сообщается, что официального приказа генерального директора о предоставлении отпусков только с 14-15 или 28-30 числа месяца нет.

 Обращая внимание на право работника на отдых, ОО НПГУ ЗД отмечает:

Согласно ст.21 Конституции Украины права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.Согласно ст.45 Конституции Украины каждый, кто работает, имеет право на отдых.Согласно ст.74 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ Украины) гражданам, состоящим в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица, предоставляются ежегодные ( основной и дополнительные) отпуска с сохранением на их период места работы (должности) и заработной платы. 

Положением ст.74 КЗоТ Украины (Порядок и условия предоставления ежегодных отпусков. Отзыв из отпуска) предусмотрено:

Ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы предоставляются работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

В случае предоставления указанных отпусков до истечения шестимесячного срока непрерывной работы их продолжительность определяется пропорционально отработанному времени, кроме определенных законом случаев, когда эти отпуска по желанию работника предоставляются полной продолжительности.

Ежегодные отпуска за второй и последующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года.

Очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности их отдыха.Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Разделение ежегодного отпуска на части любой продолжительности допускается по просьбе работника при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена ​​работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Отзыв из ежегодного отпуска допускается с согласия работника только для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии или немедленного устранения их последствий, для предотвращения несчастных случаев, простоя, гибели или порчи имущества предприятия, учреждения, организации с соблюдением требований части шестой настоящей статьи и в других случаях, предусмотренных законодательством. В случае отзыва работника из отпуска его труд оплачивают с учетом той суммы, которая была начислена на оплату неиспользованной части отпуска. Согласно ч.2 ст.10 Закона Украины «Об отпусках» ежегодные дополнительные отпуска по желанию работника могут предоставляться одновременно с ежегодным основным отпуском или отдельно от него. С учетом положения ст.7 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда относится к категории «дополнительный отпуск». Согласно ч.4 ст.115 КЗоТ Украины заработная плата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала отпуска. Положением ст.80 КЗоТ Украины (Перенос ежегодного отпуска) предусмотрено:

Ежегодный отпуск по требованию работника должен быть перенесен на другой период в случае:1) нарушения собственником или уполномоченным им органом срока уведомления работника о времени предоставления отпуска (часть пятая статьи 79 настоящего Кодекса);2) несвоевременной выплаты собственником или уполномоченным им органом заработной платы работнику за время ежегодного отпуска (часть третья статьи 115 настоящего Кодекса).

Ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае:1) временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке;2) выполнение работником государственных или общественных обязанностей, если согласно законодательству он подлежит освобождению на это время от основной работы с сохранением заработной платы;3) наступления срока отпуска по беременности и родам;4) совпадения ежегодного отпуска с отпуском в связи с обучением.

Ежегодный отпуск по инициативе собственника или уполномоченного им органа, в порядке исключения может быть перенесен на другой период только с письменного согласия работника и по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) в случае, когда предоставление ежегодного отпуска в ранее обусловленный период может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, учреждения, организации, при условии, что часть отпуска продолжительностью не менее 24 календарных дней будет использована в текущем рабочем году.

В случае переноса ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом. Если причины, обусловившие перенос отпуска на другой период, наступили во время ее использования, то неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания действия причин, которые ее прервали, или по соглашению сторон переносится на другой период с соблюдением требований статьи 12 Закона Украины «Об отпусках «.

Запрещается не предоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также не предоставление их в течение рабочего года лицам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда. Согласно ч.4 ст.83 КЗоТ Украины по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней.