Горняки ГП «Селидовуголь» продолжают протестовать

Горняки ГП «Селидовуголь» продолжают протестовать

На всех четырех шахтах ГП «Селидовуголь» продолжается протест. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в facebook.


Горняки ГП Селидовуголь продолжают протестовать

Горняки ГП Селидовуголь продолжают протестовать

На утреннем собрании первой смены рабочие проголосовали за продолжение протеста.

 «На шахту» Котляревская «в первую смену рабочие вообще не приехали. В вопросах проведения акции протеста вместе с профсоюзными комитетами важную роль играют забастовочные комитеты и неформальные лидеры. Похоже на то, что шахты могут простоять в нерабочем состоянии до тех пор, пока делегаты от трудовых коллективов не приедут в Киев и не получат результатов после переговоров в профильному министерстве и Кабинете министров », — отметил председатель НПГУ.

По словам профлидера, горняки требуют выплаты всей задолженности им заработной платы за январь этого года (сейчас выплачено 27%).

«За предыдущий период остаются еще не оплачены в полном объеме налоги и платежи в фонд социального страхования, пенсионный фонд. Это также негативно отражается на социальном положении работников. Им не возмещаются вовремя больничные, они не могут вовремя переходить на пенсию и теряют страховой стаж. Следующей их требованием является полное погашение задолженности по заработной плате и ее повышение. На шахтах «Котляревская» и «1 \ 3 Новогродовка» требуют возвращения пластов в государственную собственность. Кроме «смотрящего» Кропачева «играет свое кино» Министр Игорь Насалик, вместе с людьми Александра Януковича. Понятно, что шахтеры будут ставить в него конкретные вопросы по этому поводу », — написал Михаил Волынец.

 Кроме «смотрящего» Кропачева «играет свое кино» Министр Игорь Насалик, вместе с людьми Александра Януковича. Понятно, что шахтеры будут ставить в него конкретные вопросы по этому поводу », — написал Михаил Волынец.

Шахтерам перечислили 365 000 000 зарплатных долгов

Шахтерам перечислили 365 000 000 зарплатных долгов