Дочь терновского шахтера стала кандидатом в мастера спорта

Дочь терновского шахтера стала кандидатом в мастера спорта

Журналисты «Вестника» не раз рассказывали о том, какие талантливые дети растут в семьях западно-донбасских шахтеров. Недавно 15-летняя дочь терновского горняка Валерия Махинько вместе со своей командой завоевала золотые медали чемпионата Украины по гандболу среди девушек. Благодаря победе Алина стала кандидатом в мастера спорта.

Alina Mahinko

Соревнования, которые подняли Алину на новую ступеньку спортивного пьедестала, проходили с 23 по 25 апреля в Броварах на Киевщине. В финале чемпионата участвовали шесть гандбольных команд, в них выступали девушки 2004/2005 г. р.

Алина Махинько и ее одноклубницы защищали честь Киевского спортивного лицея-интерната. В нем терновчанка сейчас учится. В течение трех дней каждая из команд провела по три матча. В итоге столичные лицеистки набрали 10 очков и победили.

– Мы с мужем гордимся спортивными успехами дочери, – говорит Лариса Махинько, мама Алины. – Особенно нам приятно, что благодаря победе в Броварах она стала кандидатом в мастера спорта Украины.

По словам мамы спортсменки, гандболом Алина занимается с третьего класса. В свое время способную девочку заметила терновский тренер Александра Злобина и помогла развить ее спортивные таланты.

Вместе с командой Терновки дочь шахтера не раз побеждала и завоевывала призовые места на престижных состязаниях. У Алины уже много трофеев. Тем не менее, девушка грезит новыми спортивными вершинами.

– В Киеве наша дочь учится с прошлого года. С ней и другими воспитанницами лицея занимается опытный тренер Вячеслав Соколовский.

Большая мечта Алины – попасть в сборную Украины и выступать на международных соревнованиях, – делится Лариса Махинько.

ИСТОЧНИК: gazeta-vestnik.com.ua

Categories: Новости

About Author